Fuçando pela net encontrei essa receita saborosissima de Guaiamum. Meu povo que gosta de bater um martelinho vai adorar essa aqui.
- 15 guaiamuns
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 L de leite de coco
- 1 cebola
- 1 limão
- 1 ramo de coentro
- Sal e açafrão a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe os guaiamuns em agua morna
- Lavar, escovar e temperar com sal e limão
- Em outra panela adicione o leite de coco, as verduras picadas, o coentro(picados), os guaiamuns (já pré-cozidos). Cozinhar por 25 minutos
- Em uma travessa servir colocando o molho por cima.
- Cozinhe os guaiamuns em agua morna
- Lavar, escovar e temperar com sal e limão
- Em outra panela adicione o leite de coco, as verduras picadas, o coentro(picados), os guaiamuns (já pré-cozidos). Cozinhar por 25 minutos
- Em uma travessa servir colocando o molho por cima.
o guaiamum é servido vivo ou morto? pode por um peixe no lugar dele ?
ResponderExcluirConheço algumas poucas pessoas que apreciam o guaiamum cru. Até não aconselho comer cru por causa do ambiente em que ele vive (lama de mangue ). Nesse prato, a especiaria é cozido, ou seja, morto. .
ExcluirDelicioso!
ResponderExcluirComo faz para cozinhar o guaiamum sem soltar as pernas ? Quando coloco na água quente solta todas as pernas
ResponderExcluirTem que dar um choque térmico com gelo antes.
Excluir