quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Guaiamum ao Molho de Coco


Fuçando pela net encontrei essa receita saborosissima de Guaiamum. Meu povo que gosta de bater um martelinho vai adorar essa aqui.
 Ingredientes:
  • 15 guaiamuns 
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 L de leite de coco
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 1 ramo de coentro
  • Sal e açafrão a gosto
Modo de Preparo:

- Cozinhe os guaiamuns em agua morna

- Lavar, escovar e temperar com sal e limão

- Em outra panela adicione o leite de coco, as verduras picadas, o coentro(picados), os guaiamuns (já pré-cozidos). Cozinhar por 25 minutos

- Em uma travessa servir colocando o molho por cima.

5 comentários:

  1. o guaiamum é servido vivo ou morto? pode por um peixe no lugar dele ?

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    Respostas
    1. Conheço algumas poucas pessoas que apreciam o guaiamum cru. Até não aconselho comer cru por causa do ambiente em que ele vive (lama de mangue ). Nesse prato, a especiaria é cozido, ou seja, morto. .

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  2. Como faz para cozinhar o guaiamum sem soltar as pernas ? Quando coloco na água quente solta todas as pernas

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