quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

A Pomme Bouchon ou Batata "Rolha"


Mais uma receita fááááácil demais para vocês meu. Povo a "Batata Rolha". Sim, eu sei, o nome é estranho, mas confia no titio - É MUITO GOSTOSA!
 A Pomme Bouchon ou Batata 'Rolha' recebe esse nome por causa da sua semelhança com as rolhas das garrafas de vinho. É ideal para servir como guarnição de carnes no churrasco com a galera. Combina muito com aves e peixes também.

Ingredientes:
  • 1 kg batata (batatas grandes de preferência);
  • 200 g Manteiga sem sal;
  • Água, sal e pimenta.
Modo de Preparo:

- Descasque as batatas

- Com uma faca de tornear corte ao longo de um lado da batata repita o mesmo do outro lado para formar um plano de ambos os lados.

- Pressione um cortador metálico redondo sobre a batata(um cilindro) para obter um cilindro de batata. repita em todas as batatas.

- Coloque as batatas ja cortadas em cilindro dentro de uma frigideira (aconselho usar uma panela caso sua frigideira tenha bordas pequenas), encha de água ate a metade da altura das batatas.

- Junte a manteiga, o sal, a pimenta e leve ao fogo médio para cozinhar.

- As batatas estarão prontas quando a base adquirir uma cor amarronzada e ficar crocante. O resto da batata deve ficar com uma coloração clara e textura macia.

- As batatas são servidas com o lado crocante para cima.

"Aquela picanha, aquela cerveja, aquela batata e aquela barriguinha...."

3 comentários:

  1. 1KG de batata doce ou normal? a batata pode ser substituída por macaxeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode tentar com a batata doce, não posso dizer se vai ficar saborosa mas vale a experiência! A respeito da macaxeira creio que é válida a tentativa, tentaremos fazer e postaremos no blog, obrigado pelo apoio!

      Excluir
  2. Onde encontro o cilindro para cortar a batata???

    ResponderExcluir