Mais uma receita fááááácil demais para vocês meu. Povo a "Batata Rolha". Sim, eu sei, o nome é estranho, mas confia no titio - É MUITO GOSTOSA!
A Pomme Bouchon ou Batata 'Rolha' recebe esse nome por causa da sua semelhança com as rolhas das garrafas de vinho. É ideal para servir como guarnição de carnes no churrasco com a galera. Combina muito com aves e peixes também.
Ingredientes:
- 1 kg batata (batatas grandes de preferência);
- 200 g Manteiga sem sal;
- Água, sal e pimenta.
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas
- Com uma faca de tornear corte ao longo de um lado da batata repita o mesmo do outro lado para formar um plano de ambos os lados.
- Pressione um cortador metálico redondo sobre a batata(um cilindro) para obter um cilindro de batata. repita em todas as batatas.
- Coloque as batatas ja cortadas em cilindro dentro de uma frigideira (aconselho usar uma panela caso sua frigideira tenha bordas pequenas), encha de água ate a metade da altura das batatas.
- Junte a manteiga, o sal, a pimenta e leve ao fogo médio para cozinhar.
- As batatas estarão prontas quando a base adquirir uma cor amarronzada e ficar crocante. O resto da batata deve ficar com uma coloração clara e textura macia.
- As batatas são servidas com o lado crocante para cima.
- Descasque as batatas
- Com uma faca de tornear corte ao longo de um lado da batata repita o mesmo do outro lado para formar um plano de ambos os lados.
- Pressione um cortador metálico redondo sobre a batata(um cilindro) para obter um cilindro de batata. repita em todas as batatas.
- Coloque as batatas ja cortadas em cilindro dentro de uma frigideira (aconselho usar uma panela caso sua frigideira tenha bordas pequenas), encha de água ate a metade da altura das batatas.
- Junte a manteiga, o sal, a pimenta e leve ao fogo médio para cozinhar.
- As batatas estarão prontas quando a base adquirir uma cor amarronzada e ficar crocante. O resto da batata deve ficar com uma coloração clara e textura macia.
- As batatas são servidas com o lado crocante para cima.
"Aquela picanha, aquela cerveja, aquela batata e aquela barriguinha...."
1KG de batata doce ou normal? a batata pode ser substituída por macaxeira?
ResponderExcluirVocê pode tentar com a batata doce, não posso dizer se vai ficar saborosa mas vale a experiência! A respeito da macaxeira creio que é válida a tentativa, tentaremos fazer e postaremos no blog, obrigado pelo apoio!
ExcluirOnde encontro o cilindro para cortar a batata???
ResponderExcluir